Finlandia

Cupcakes de chocolate

Finlandia Clásico
  • 18 cupcakes
  • fácil
  • >60´

Ingredientes

  • 360 grs. de harina 0000
  • 40 grs. de cacao amargo
  • 20 grs. de polvo de hornear
  • 5 grs. de sal
  • 100 grs. de azúcar
  • 100 grs. de azucar negra
  • 160 grs. de Manteca La Serenísima
  • 200 ml. de Leche Entera La Serenisima
  • 3 huevos
  • 2 cdas. de esencia de vainilla

PARA EL CREAM CHEESE

  • 240 grs. de Queso Finlandia Clásico La Serenísima
  • 120 grs. de Manteca La Serenísima a temp. ambiente
  • 1 cdita. de esencia de vainilla
  • 300/350 grs de azúcar impalpable
  • Colorante verde
  • Estrellitas para decorar

PARA EL TOPPING

  • Dulce de Leche Colonial La Serenísima
  • Paso 1

    PARA LOS CUPCAKES: Colocar los pirotines en los moldes de muffins.

  • Paso 2

    Combinar los huevos con la Leche Entera La Serenísima y la esencia. Incorporar la Manteca La Serenísima derretida y tibia.

  • Paso 3

    Tamizar la harina con el polvo de hornear y la sal. Incorporar los azucares y mezclar. Agregarlos de una sola vez a la preparación anterior, unir ambas preparaciones.

  • Paso 4

    Colocar dos cucharadas de la mezcla en cada pirotin y Llevar a horno previamente precalentado a 180 C de 15 a 20 minutos. Retirar.

  • Paso 5

    Una vez fríos colocar en cada cupcake un cucharada de Dulce de Leche Colonial La Serenísima formando una base y luego armar el árbolito.

  • Paso 6

    PARA EL CREAM CHEESE: Batir la Manteca La Serenísima junto con el Queso Finlandia Clásico La Serenísima, una vez integrados incorporar de a poco el azúcar impalpable hasta obtener una consistencia firme, colorear.

  • Paso 7

    Colocar en una manga con un pico estrella cerrada, trazar circunferencia de mayor a menor hasta llegar a la punta. Decorar y llevar a la heladera

Compartí la receta con tus amigos

Facebook Twitter Google+ Pinterest

Si te interesa saber cuándo hay nuevas recetas, podés dejarnos aquí tu email y te avisaremos:

¿Te gustaría probar otras recetas?