Finlandia

Cheesecake de Finlandia Clásico

Finlandia Clásico
  • 8 porciones
  • moderado
  • >60´

Ingredientes

Para la masa

  • 100 grs de Manteca La Serenísima
  • 200 grs de galletitas de vainilla

Para el relleno

  • 1000 gr. de Queso Finlandia Clásico La Serenísima
  • 240 grs de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de ralladura de cáscara de limón
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 4 huevos
  • 250 cc de Crema de Leche La Serenísima

Para acompañar...

  • Salsa de frambuesas o salsa de frutos rojos
  • Paso 1

    Procesar las galletitas, añadir la manteca fundida y mezclar.

  • Paso 2

    Tapizar la base de un molde de 22 cm de diámetro enmantecado. Precocinar en un horno precalentado a temperatura media (180°C) por 10 minutos aproximadamente. Luego bajar el horno a temperatura baja (160°C).

  • Paso 3

    Batir el queso Finlandia hasta que esté blando y cremoso. Añadir el azúcar, la pizca de sal, la ralladura y el jugo de limón y la esencia de vainilla. Incorporar de a uno los huevos. Por último, agregar la crema semibatida.

  • Paso 4

    Colocar dentro del molde. Luego envolverlo por fuera con el papel de aluminio (para que durante la cocción no entre agua).

  • Paso 5

    Cocinar a baño María durante 1 hora y 45 minutos. Luego retirar del agua y dejar enfriar durante 20 minutos. Pasar un cuchillo por los bordes y dejar enfriar en la heladera durante varias horas (idealmente, durante toda la noche).

  • Paso 6

    Desmoldar y servir con salsa de frambuesas.

Compartí la receta con tus amigos

Facebook Twitter Google+ Pinterest

Si te interesa saber cuándo hay nuevas recetas, podés dejarnos aquí tu email y te avisaremos:

¿Te gustaría probar otras recetas?