Finlandia

Cheesecake de Finlandia Clásico con Dulce de Leche Colonial

Finlandia Clásico
  • 4 porciones
  • moderado
  • >60´

Ingredientes

PARA LA BASE...

  • 3 cucharadas de Leche Colonial La Serenísima
  • 100 grs de galletitas de chocolate

PARA EL RELLENO...

  • 200 grs de Finlandia Clásico La Serenísima (sacarlo 15 minutos antes de la heladera)
  • 250 grs de Dulce de Leche Colonial La Serenísima
  • 50 cc de Crema de Leche Colonial La Serenísima
  • 1 clara
  • 7 grs de gelatina sin sabor

PARA EL TOPPING...

  • 100 cc de Dulce De Leche Colonial La Serenísima
  • 1 cucharada de galletitas de chocolate molidas
  • Paso 1

    Procesar las galletitas y agregar la leche hasta unir la mezcla.

  • Paso 2

    Dentro de los frascos bien limpios, repartir la mezcla de galletitas haciendo una base de 2 cm de espesor y apretando bien para que quede firme. Llevar a la heladera hasta terminar el relleno.

  • Paso 3

    Con batidor de alambre, batir el Finlandia y, una vez ablandado,incorporar el dulce de leche; mezclar hasta homogeneizar.

  • Paso 4

    Con movimientos suaves y envolventes, agregar la crema batida a punto chantilly y la clara batida a nieve.

  • Paso 5

    Hidratar la gelatina con 2 cucharadas de agua fría hasta formar una esponja y llevarla al microondas 10 segundos. Mezclarla con 1 cucharada de la preparación anterior y luego agregarla al total de la preparación mezclando rápidamente y con cuidado ya que la gelatina endurece rápido.

  • Paso 6

    Repartir en los frascos y llevar a la heladera hasta que endurezca (aprox. 3 - 4 horas).

  • Paso 7

    Antes de servir, completar la presentación con un copo de crema chantilly mezclada con las galletitas molidas o cubrir el copo con las galletitas molidas.

Compartí la receta con tus amigos

Facebook Twitter Google+ Pinterest

Si te interesa saber cuándo hay nuevas recetas, podés dejarnos aquí tu email y te avisaremos:

¿Te gustaría probar otras recetas?