Finlandia

Cheesecake con Salsa de Frutos Rojos y Finlandia Light

Finlandia Light
  • 8 porciones
  • moderado
  • >60´

Ingredientes

  • 600 grs de Queso Finlandia La Serenísima
  • 1 ½ taza de galletitas de vainilla molidas o procesadas
  • 3 cucharadas de Manteca La Serenísima derretida
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharadita de ralladura de cáscara de limón
  • ¾ taza de crema de Leche La Serenísima
  • ¾ taza de azúcar
  • 3 huevos grandes
  • ¼ taza de fécula de maíz

Para la salsa...

  • 150 grs de azúcar
  • 200 grs de agua
  • 200 grs de frutos rojos
  • Paso 1

    Mezclar las migas de galletitas con la manteca derretida y cubrir el fondo desmontable de una tortera enmantecada de 20 cm. Apretar con la parte de atrás de una cuchara de modo de dejar la base bien compacta y pareja. No subir a las paredes. Reservar.

  • Paso 2

    En un bowl, mezclar el Queso Finlandia La Serenísima con el jugo de limón, la ralladura, la crema, el azúcar y los huevos y mezclar con batidor de alambre hasta integrar bien todos los ingredientes.

  • Paso 3

    Incorporar la fécula tamizada en forma de lluvia desde un colador en 3 veces, integrando bien después de cada incorporación.

  • Paso 4

    Volcar sobre la base de galletitas y llevar a horno precalentado a temperatura moderada por 45 minutos aprox. Dejar enfriar dentro del horno con la puerta cerrada 1 - 2 horas. Retirar del horno y terminar de enfriar sobre rejilla.

  • Paso 5

    Mantener en la heladera hasta el momento de cubrir con la salsa de frutos rojos y servir

  • Paso 6

    Salsa de frutos rojos

    Colocar en una cacerolita el azúcar junto con el agua y llevar a hervor; hervir a fuego mínimo unos 5 minutos y agregar los frutos rojos. Apagar el fuego y dejar enfriar. Terminar de enfriar en la heladera.

Compartí la receta con tus amigos

Facebook Twitter Google+ Pinterest

Si te interesa saber cuándo hay nuevas recetas, podés dejarnos aquí tu email y te avisaremos:

¿Te gustaría probar otras recetas?